Performance Corps de métier. 1 / Boulangères, boulangers
dimanche 2 oct. 2022, St Antonin Noble Val
17 h : visite du fournil de la boulangerie Cournille, présentation du projet
18 h : performance, salle des Thermes, St Antonin Noble Val
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Ici, sur nos tables, jour après jour, du pain. Derrière, des boulangers et boulangères, dans leur fournil ou dans un fournil partagé, vendant au marché ou à domicile, produisant parfois leurs farines. Quelles visions du temps, de la douleur, du soin, du plaisir, de la relation aux autres ? Que traduisent les façons de se dire ?
Issue d’un processus d’immersion, cette création propose une plongée les mains dans la pâte dans la subjectivité, l’intimité d’un Corps de métier. Entre sons, récits, et gestes précis.
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Création et performance textes, corps ; entretiens : Coralie Neuville, Sarah Turquety
Montage sonore : Sylvain Chateauvieux
avec la présence des boulanger.ères de l’association les sauterelles, Thomas Cournille et Fanny Camus
17 h : visite du fournil de la boulangerie Cournille, présentation du projet
18 h : performance, salle des Thermes, St Antonin Noble Val
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Ici, sur nos tables, jour après jour, du pain. Derrière, des boulangers et boulangères, dans leur fournil ou dans un fournil partagé, vendant au marché ou à domicile, produisant parfois leurs farines. Quelles visions du temps, de la douleur, du soin, du plaisir, de la relation aux autres ? Que traduisent les façons de se dire ?
Issue d’un processus d’immersion, cette création propose une plongée les mains dans la pâte dans la subjectivité, l’intimité d’un Corps de métier. Entre sons, récits, et gestes précis.
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Création et performance textes, corps ; entretiens : Coralie Neuville, Sarah Turquety
Montage sonore : Sylvain Chateauvieux
avec la présence des boulanger.ères de l’association les sauterelles, Thomas Cournille et Fanny Camus