Performance Corps de métier. 1/ Boulangères, boulangers, 2 oct. 2022

Performance Corps de métier. 1 / Boulangères, boulangers
dimanche 2 oct. 2022, St Antonin Noble Val
17 h : visite du fournil de la boulangerie Cournille, présentation du projet
18 h : performance, salle des Thermes, St Antonin Noble Val

Ici, sur nos tables, jour après jour, du pain. Derrière, des boulangers et boulangères, dans leur fournil ou dans un fournil partagé, vendant au marché ou à domicile, produisant parfois leurs farines. Quelles visions du temps, de la douleur, du soin, du plaisir, de la relation aux autres ? Que traduisent les façons de se dire ?
Issue d’un processus d’immersion, cette création propose une plongée les mains dans la pâte dans la subjectivité, l’intimité d’un Corps de métier. Entre sons, récits, et gestes précis.

Création et performance textes, corps ; entretiens : Coralie Neuville, Sarah Turquety
Montage sonore : Sylvain Chateauvieux
avec la présence des boulanger.ères de l’association les sauterelles, Thomas Cournille et Fanny Camus